Прямой эфир

Инна Костяковская
Прямой эфир. Зачем теперь нам театры?
Томатный сок не любит  Арлекино.
Реальности печальная картина
и новостей заученные мантры.
В них человечки- глиняные боги,
безжалостны, безумны и убоги.
Все им неймется. Делят неустанно
кто славу, кто страну, а кто - нирвану.
И катится слеза по небосклону.
Прямой эфир. Вы видите колонну?
Прямой эфир. Здесь все не понарошку:
И чёрный дым из белого окошка,
и взрывы, сотрясающие небо,
и цинковых гробов печаль и небыль.
Что мы творим? И чем сегодня дышим?
Сценарий кровью на асфальте пишем.
Но в этой пьесе хеппи энд условен.
Колокола упали с колоколен.
Так просто говорить с рабочим классом,
погоны обозначились под рясой,
а скрепы растащили по портфелям,
чтобы раздать неверущим Емелям.
Прямой эфир! Переключи, попробуй,
на вечер для кофе и мягкой сдобы,
на детский смех, на мамин нежный запах,
но держит нас Эфир в железных лапах...

автор карикатуры- Вася Ложкин