За брата

Галинка Мамонтова-Серпуховичка
С Афганистана в "чёрном тюльпане"
Русский парнишка домой прилетел.
Плакала мама, невеста рыдала,
А младший братишка - тот жить не хотел.

Погост утром снежным звезда озарила -
Взлетел над могилой солдатской салют.
В свои сорок два сразу мать поседела,
И "чёрной невестой" девчонку зовут.

Не много, не мало - промчалось три года,
И младшему брату срок вышел служить.
От матери скрыл - записался в Афган он,
Убийцам за брата решил отомстить.

Парнишка в учебке был первым в отряде,
В разведку не раз старшина отправлял.
Он долго искал место то, где в Афгане
Братишку его злой душман расстрелял.

И вот снова бой, снова жаркие ночи,
И снова душманы сжимают кольцо.
И вдруг он увидел внизу как клокочет
Душман с пулемета, скрывая лицо.

Нет, это не месть, это братская дружба
Прибавила сил и уверенность в том,
Что значит судьбе было все-таки нужно,
Чтоб младший за старшего снова встал в строй.

Последние взрывы - разбиты душаны.
Победный февраль надевал ордена.
Вернулся младшОй к своей старенькой маме,
Женился на той, что так брата ждала.
    .....................

На площади Красной встречают рассветы
Герои Афганской прошедшей войны.
О "черном тюльпане" поют там куплеты,
И слёзы роняют у Поклонной горы.

   февраль,2015г.