Простая арифметика

Феликс Мамут
Жизнь нас ломает и жёстко качает.
«Этой зимой будем жить все в раю -
жёлтая пресса всегда и всё знает -
счастливы все!». И мы верим всему.

Верим экрану мы все голубому.
Рады кормушке с чужого стола.
Нам бы прислушаться к Божьему слову
может быть жизнь и другая была.

Но бытиё – сумма всех неизвестных,
где только смерть себе вечно равна.
Пусть же тогда, с переменою места,
сгинет на веки неверья стена.
2013