И ладушки

Капитан Дураков
Сыпнет в полюшко - жнивье
Да небесной манною,
Тут и выберу ее,
Тропочку туманную.

С легкой сумкою годин,
Как ведется исстари,
Поспешу по ней один,
Далеко ли, близко ли,

За луною во реке,
За чужими селами,
За невидимой никем
Звездочкой веселою,

Ус монаший теребя,
(То то черта происки)
Напевая, про себя,
Песенку о поиске...