Она

Татьяна Уточкина
Она нежнее пуха,
Она почти эфирна,
Не оскорбляет слуха
И пахнет ванилином.

Она сладка, но в меру,
Чуть дунешь - растворится,
Она почти химера,
Порою только снится.

Она живёт так кратко,
Как бабочка ночная,
Со мной играет в прятки,
Бесследно исчезая.

Она почти что точка,
А иногда - безбрежность,
Собачкой у порога
Моя шальная нежность.