Звездой мелькнула

Василий Касьяненко
Ты промелькнула, как звезда,
Оставив, лишь, на сердце след.
Красива, вольна и горда…
И вот тебя со мною  нет.

Была, мелькнула и…пропала.
Всё время сжалось в один миг.
А  мне его безумно мало,
Вложился в миг, лишь, сердца вскрик.

Ты, словно, луч в кромешной мгле,
Как  солнце, вспыхнув, ослепила.
 И не земным, хоть на земле,
Виденьем призрачным уплыла.

Ты  будни серые мои,
Явившись, их мне осветила.
Глаза твои, уста твои…
Да, было ль это? Это было…