Женщина - загадка

Галина Незабудка
Ах, какая нелепость, веками смотреть.
Как пленяет тайна Джоконды - улыбка,
Неужели никто не сможет узреть:
Видеть только улыбку - ошибка.

Гипотезу каждый свою выдвигает.
Восхищаясь улыбкой одною стократ.
И только Леонардо да Винчи знает,
Что женщина - загадка с головы до пят...