Ёлочка

Дмитрий Останин
Ёлочка в горшочке на окне растёт,
В тёплом уголочке жизнь её идёт.
Тонкие иголки высохли в тепле,
Стали очень ломки ветви на стволе.

У её сестрички – ёлочки лесной
Инея реснички выросли зимой.
Хоть она трепещет в холод и пургу,
Силой жизни блещет зелень на снегу.

Люди, не губите ёлочку в неволе,
Лучше посадите летом на просторе.
Чтоб ушли печали ветром в небеса,
Чтоб вокруг звучали птичьи голоса.