В феврале, детям. из книги калейдоскоп, 2008 г

Елена Гезина
Елена Гезина
Стихотворение "В ФЕВРАЛЕ"
из книги "КАЛЕЙДОСКОП", 2008 г.
Для детей. Фото из интернета.

    В ФЕВРАЛЕ

В феврале метут метели,
Спят под снегом сосны, ели.
А медведь в берлоге спит,
Его месяц сторожит.

Белка спряталась в дупло -
Здесь надёжно и тепло.
Заяц, сидя под кустом,
Ест кору. Здесь зайкин дом.
Дятел по стволу стучит.
По ночам сова кричит…

А на речке крепкий лёд.
Здесь катается народ
И на лыжах, и на санках,
На коньках и на ледянках.

Рыболовы вдалеке
Ловят рыбку на реке.
Рядом с ними рыжий пёс –
Хвост колечком, чёрный нос…
2001г.