И ушла в глубокую иронию...

Елена Владеева
 И ушла в глубокую иронию...
Может быть, вернусь... а может, нет.
В штольне этой, скепсисом проторенной,
Вряд ли на горА дают ответ.
      
Странные слоняются там диггеры,
Рот кривя, бормочут на ходу...
Встретив за углом такого ж, дикого,
Чуть перемигнувшись, пропадут -
Скроются в бездонную иронию,
В тьме переходя на ультразвук...

Мы и уголька могли б - ладонями!
Да царит петролеум вокруг...


11февр. 2015г.