Пришла пора...

Ольга Заря 2
Я, словно дуб, своей могучей кроной
Готова дни и ночи шелестеть.

Мои стихи живут в листах зелёных,
Им на ветвях не удержаться впредь.

Меня накрыла с головою осень,
Кора  шершавой стала - вот такой…

Пришла пора, наверно, плодоносить,
Как желудями – каждою строкой.

Серёжек нет, зато следами трещин
Я   на коре рисую  боль утрат.

У листопада – грусть красивых женщин.
И плачет дождь, и воздух сыроват.

От урагана спрятаться не просто,
Снесёт – не спросит – пара пустяков.

Держу корнями нерушимый остов,
До сердцевины душу исколов.

Не шелести со мною, ветер, всуе.
В природном храме  - словом не греши.

Ведь блики счастья,  на душе рисуя,
Ты  изменяешь -  пластику души.