Пространство и время

Александр Финкельштейн
С тобой нам дарит аромат любви сирень,
Зарю встречаем мы в алеющем убранстве,
Идем по жизни к счастью вместе каждый день,
Но лишь во времени, а не в пространстве.

Бег моих мыслей с твоим образом сплетен
И я покорно не ропщу в твоем тиранстве.
Я, добровольно, был тобою угнетен,
Но лишь во времени, а не в пространстве.

Надеюсь знаешь ты, а может быть и нет,
Но есть на свете королевство или ханство,
Где миру явится волшебный наш рассвет,
Соединивший наши время и пространство.