Ода Ростову на Дону

Галина Савина-Крымская
Ростов величественный знатный
Заложен был Екатериной,
Звездою лег на берег хладный,
Церквями приковавшись к Дону,
Блестя на солнце куполами,
Ковры зеленых насаждений
И кроны пышных южных древов
Ласкают взоры поколений.

Когда б бояре и дворяне
На сходне свой закон вершивши,
Узнали бы какой стал город,
То во хвалу земного рая
Они сей град,в пример соседям,
Городом «Счастья» бы назвали,
И так оставили б в наследство.

О , если б я так не мечтала,
То эти вирши не писала.
Живу я в граде том Великом,
От счастья плачу я открыто,
И ничего мне впредь не надо-
Одной судьбой с ним жить я рада!

 11.07.2013