Слёзы по Луганску

Наташа Ко
Сегодня стреляют в сердце моё...
Луганск весь пробит снарядами.
Вскрытыми ранами перепахан весь город.
Землю нечем лечить, бинтов не хватает.

Река мирной крови пропитала всю почву,
Давно нет воды и по месяцу света...
Сегодня взорвали газопровод...,
Сады искорёжены с чайными розами.

Наверное нелюди стреляют сюда...
Шлют мины, снаряды, смерчи и град.
Скрывая под кожею рога и копыта.
Господь, дай силы бороться. Спаси их...

Мужчины работают давно не за деньги,
Работа их в службу сама перешла.
Взрываются снова дома, перепонки..,
Стены трясутся, крыши срезает снаряд.

В подвалы совсем перестали спускаться,
Ведь нервы ни к чёрту..., и слёз уже нет,
Здесь можно вполне было стать сумасшедшим..,
Диагноз на "западе" - приказы стрелять.

_________________________________

На этой земле я впервые вздохнула,
И сделала первый уверенный шаг,
Там нет равнодушных, все дети родные,
Семейное кладбище...
И розово-белым цветущий мой сад.

13 февраля 2015 года