Библиотечная любовь

Валерий Корныхин
"Красивая женщина,
как интересная книга,
всегда потрёпана!"
(Народная мудрость)

Как детектив, тебя читал
Взахлёб, на хлеб не отрывался,
Хотя уже вначале знал,
Какой сюжет в тебе скрывался!

Ты интересна, как роман
И замусолена, как книги
Про кровь, коррупцию, обман,
Киднеппинг, рэкет и интриги!

Как тот бестселлер - мужикам!
(Хоть респектабельна, как глянец!)
Ты вечно ходишь по рукам:
Так популярен... твой румянец...

С тобой не спи, лови момент
Любви, хоть платной, но не вечной!
Как дорогой абонемент
Услуг в сети... библиотечной.

И начитавшись, я пошлю
Такой роман к чертям собачьим!
Тебя другому уступлю,
А как же поступить иначе?

До преступления ревновать
Отелло подтолкнули бесы.
Уж лучше буду я читать
Юмористические пьесы!

А там, глядишь, другой content
Наполнит жизнь, пред ней не струшу!
И успокоит happy end
Мою истерзанную душу...

        03.11.14