Русский хлеб

Армануш Маркарян
Я русский хлеб вчера во сне
Не помню,  ела,  иль месила,
Но точно знаю хлеба вкус
Я с наслаждением вкусила.

Потом на скатерти с каймой,
Где в чаше  мед пыльцой искрился,
Я увидала ком большой -
Он словно Солнце золотился.

Доволен был он сам собой –
Из печки выскочить пытался,
Он от жары там на дрожжах,
Как шар воздушный надувался.

И вот, лежит он на столе
В фарфоровом, с резьбою блюде,
Ждет,  что б отведали его
И этим  стали сыты люди.
07 10 05