Юбилей ко мне пришёл...

Людмила Шаронова
Юбилей ко мне пришёл,
Я его впустила,
Посмотрел на мой он стол,
Я его "убила"!

"Это что же ты, "мадам",
Праздник не справляешь?
Иль не рада ты годам?
От тоски страдаешь?

Может денег не хватает,
Может нет друзей теперь?
Иль никто не вдохновляет?
Ты закрыла свою дверь!"

Стало стыдно мне, ребята!
Юбилей меня донял,
Поняла, что виновата,
Тут меня он и обнял!

"Не грусти ты, дорогая!,
Молвил он в избытке чувств,
Ты ещё ведь молодая,
Есть в тебе запас безумств!

Шестьдесят, какая малость,
Жги и жги ещё до ста,
Позволяй себе и шалость
Пусть довлеет суета!

Стол накрой скорей, подруга!
Позови друзей своих,
Лучше нет родного круга
Для утех своих мирских!"