Опыт жизни

Ларьяна
Ты признайся однажды -   
Ошибается каждый!
Казус точно не праздник,
Повторением дразнит.   
 
Если снова ошибка   -   
Ты спешишь, даже слишком!   
Так  бежишь  ты  от лиха   
И  боишься, что тихо?   

Охватить  хочешь рАзом,   
А  позволит ли   разум? 
Здесь ошибка  три  раза  -
Это   сложная   фаза!
 
Ошибается  каждый!   
И, увы, не однажды…   
Где надстройка, где база,   
Скажет опыт не сразу!