Конкурс Стихо-анекдот тур 1

Тм Золотой Телёнок
Конкурс Стихо-анекдот тур 1

1 место – Илья Бровтман «Голод» http://www.stihi.ru/2014/04/16/2734

Два кума как-то по утру
Хлестали самогон.
Петух носился по двору,
За квочкой гнался он.

В зубах окурок догорал.
Погода – грех роптать.
Петух уже почти нагнал,
Вот-вот начнет топтать.

Хозяйка вынесла мешок
И стала рассыпать.
Прервал погоню петушок
И стал пшено клевать.

Вдыхая дым махорки в грудь,
Сказал один казак:
- Не дай нам бог, когда ни будь
Изголодаться так.

2 место Марина Быстрова-Докс «Сапожки» http://www.stihi.ru/2011/06/20/6165

В одном недурном европейском отеле
Три дамочки жили вторую неделю,
И вот, ни с того ни с сего, спозаранку,
Сапожки пропали у англичанки.

Вторая соседка, берлинская фрау,
Чья бабушка раньше жила под Полтавой,
Спросила у третьей с грехом пополам,
По-русски: "Вы обувь не брали, мадам?"

Гражданку московскую это задело,
С чего это вдруг "пришивают" ей дело?
Она начала на повышенной ноте,
С иронией: "Здравствуйте, я ваша тетя!"
И, в этом своей не увидев вины,
Добавила: "Очень они мне нужны!"

Ни слова по-русски английская леди,
На фрау надеется в странной беседе,
А та переводит, суть фразы храня:
"Похоже, что русская – ваша родня!
Ещё, если только догадки верны,
Сапожки ей ваши зачем-то нужны".

Глаза округлились у лондонской дамы,
О русских корнях не слыхала от мамы,
О, русские эти загадок полны!
Однако, пусть платит тогда полцены!

Москвичка взвинтилась: "С каких пирожков?"
А хрен не хотите?", - ответ был таков.
И леди, и фрау пожали плечами:
"За новую обувь - пирог с овощами?"
 
3 место Марина Быстрова-Докс «Семейная сцена»  http://www.stihi.ru/2014/12/13/11198

Гости ушли. Тишина. Просто чудо!
Лишь на столе громоздится посуда.

Нежно сказала она: -Дорогой,
Все разошлись, вот теперь-то ты мой!
Я целый вечер сходила с ума…

- Нет уж, родная, помоешь сама!

3 место Ольга Светова «Хирургическое» http://www.stihi.ru/2014/09/20/3518

После выходных

Вышел хирург в понедельник на службу  -
Делать ему операцию нужно.
Руки помазавши кремом с плацентой,
Молча склонился он над пациентом.

Ждёт указаний его медсестричка.
«Ну, наливай!»  -  бросил он по привычке.
Все оживились в операционной
И на хирурга глядят удивлённо.

«Тьфу ты!... Сдавай! Сейчас пульку распишем!»
Все затаились вокруг, словно мыши.
«Тьфу ты!.. Ложись!» Тут сестричка застыла
И от волнения шприц уронила.

«Тьфу ты!  -  сказал вновь хирург.  -  Извините.
Ножницы мне и пинцет принесите,
Скальпель, зажим и кусачки стальные…
Ох, уморился я за выходные!