О дураках

Алла Костенко 2
Всем известен этот факт -
Не дурак надел колпак:
Жить удобней дураком
Умному под колпаком.
Говори тогда, что хошь:
Раз дурак, то что возьмёшь?

Даже в прошлые века
Чопорные короли
Правду услыхать могли
В дерзких шутках "дурака"
Под защитой колпака.

И другой есть разворот:
Дурь, бывает, так и прёт,
Но не носят  колпаки
Te, кто вправду дураки:
Ослоумием блистают,
Часто даже процветают.

Коль дурак приходит к власти -
Для него нет лучше сласти:
Умным он себя считает
И другими помыкает,
Кто значительно умнее,
Но по чину – уступает.

Постарайтесь, фармацевты,
И придумайте рецепты
Для хорошего лекарства,
Что от глупости напастья:
Подлечить тех, кто при власти,
И конечно ж – население,
От её же проявления.
И тогда всем будет счастье!