У окошка...

Васина Валентина
Засиделась у окна,
Вышивала крестиком.
Почему же я одна,
С грустью заневестилась?

И мой миленький один,
По тропинкам шастает.
Он с баяном - господин,
Красотою хвастает.

У него кудрявый чуб
 И косовороточка.
До чего же мне он люб,
Скромненькой девчоночке.

Из окошка подпою,
Про любовь всё песенки.
Я в высоком терему,
Не найдёт он лесенки.

Под окошко подойдёт,
Подмигнёт мне весело.
И румянец так зажжёт,
Шторку занавешу я.

Он бедовый паренёк,
Сводит девушек с ума,
Ждёт, что я на огонёк
 Прибегу к нему сама.