Хоть маленький, но собственный Парнас

Владимир Гусев Тульский
А греческий Парнас теперь не в моде,-
Там грязи больше, чем у нас в лесу,-
Парнас в своём построил огороде,-
Поэзию российскую спасу!
У  нас  здесь  воздух чище  и  полезней,
 К тому ж,  услышать  можно  соловья.
Я свой  Парнас  построил  из  рецензий,
Что  мне прислали вы,  мои  друзья.
Пегасом  я не  обзавёлся, братцы,-
Сейчас  на  них  повсюду  вырос  спрос.
Придётся  альпинизмом  заниматься!
Быть  может,  позабуду  про  хондроз?
Хоть  с  музой  повезло  мне,  несомненно,-
Талант  определённый  явно  есть,-
Но  у  неё  опять  болит  колено,
И  на  Парнас  она  не  хочет  лезть.
Сидим  мы   под  Парнасом  на  лужайке
И  с  музою   вино  сухое  пьём.
Вы  нас  друзья  проведать  приезжайте.
И  вам  мы  тоже  что-нибудь  нальём!