14. 163 После комы

Василий Марценюк
Я сделал шаг за ТОТ порог,
ТАМ постоял одной ногой...
Увидеть ничего не смог
-ТАМ тьма,безмолвие,покой.
Во тьме не виден кожи цвет,
К чему в безмолвии язык?..
Никто не требует ответ,
Кому молиться ты привык...
А рай обещанный,иль ад
-Безудержных фантазий плод:
Есть на земле лишь то,что НАД,
И вечное НИЧТО,что ПОД.
В отпущенный природой век,
Всё оцени, и четко взвесь,
Лишь на земле - ты ЧЕЛОВЕК!
Будь ЧЕЛОВЕКОМ,пока ЗДЕСЬ!