Полёт бабочки - хаос взмахов...

Геннадий Лобанов
        Полёт бабочки – хаос взмахов,
        Явление молитвенных сил,
        Неведение, что от страхов
        Господь небесным сачком укрыл…

Слетает деревьев крошево,
Листвой судьба припорошена.
Стоим, как столбы у обочин,
Билет в никуда не просрочен.

Мелькают в явь следствий вагоны.
Причинность - в суть перегоны.
Разводит стрелки Путей Вышний
Для тех, кто у вокзала лишний.

Века цедят память сквозь сито,
Стихами молчание смыто,
Ручьи их, как вода по весне,
Питают краткосрочное вне.

Сиянье солнца зрачком в лица,
Желающим в цветности влиться,
Вибрацию Сердца в ритм принять,
Чтоб выстраданное приобнять.

Оставив вчерашние «были»,
Глаза бирюзу возлюбили -
В небесном выдоха не сдержать,
А вдох, как дала в «начале» мать.

На волнах ли выдоха -  вдоха
Парит  Душа, бабочка-кроха.
Крылами кроит воздушность,
Деля для всех, нужность - ненужность.

Кому дана  суть разделенья,
Осознанного ли   продленья?
Неважно Душе-бабочке знать,
Она Родилась вечно летать.

Летят Души, как мотыльки,
Движения невинно легки.
Нет меры сомнения – тревог,
Но в каждом взмахе явствует Бог.

12.02.15