Васильки и ромашки России

Людмила Ковенко
На фронт уходили мальчишки.
Шли мир собой заслонять.
Встречали их взрывов вспышки.
Вдогонку кричала мать:

- Храни тебя Бог, Ромашка!
Храни тебя Бог, Василёк!
Я вышила вам рубашки,
Чтоб Бог вас от пули сберёг!

Бойцы провожали взглядом
Родимых полей простор,
С ромашками скромными рядом
Смешной васильковый взор.

Невесты молча стояли.
Все семьдесят лет стоят…
От долгой – с войны! - печали
Не женским стал женский взгляд.

В бою – никакой поблажки!
Рассказывали старики,
Как рухнул Роман в ромашки,
Василий упал в васильки.

Россия забыть не может!
Простить?.. Ни за что не простит!
Нас память ночами гложет
О тех, кто в земле лежит!

Россия, сними фуражки!
Мы помним бойцов по цветкам!
Ромашки несём Ромашкам,
Несём васильки Василькам.

13 февраля 2015 года