У Тихого Дона

Андрей Анатольевич Калинин
"Есть город, который я вижу во сне.
 О, если б вы знали, как дорог
 У Черного моря открывшийся мне
 В цветущих акациях город
 У Черного моря!"
   (С.Кирсанов, «У Черного моря»)

Есть город, который я вижу во сне,
А изредка даже и явно.
Там в каждом окне улыбается мне
Свет ласковый юности давней.
Свет ласковый юности давней
У Тихого Дона.

Есть люди, по имени лишь назови –
Встают пред глазами живые
Те школьные годы, когда о любви
Стихи написал я впервые.
Стихи написал я впервые
У Тихого Дона.

Пройду по аллеям прогулок былых,
Чтоб полуобнять в два обхвата
Дуплистые белых акаций стволы
В квадратных оконцах асфальта.
В квадратных оконцах асфальта
У Тихого Дона.

Вдохнув полной грудью твой воздух живой
Над берегом малой отчизны,
Бессмертной душой я останусь с тобой
Не в этой, так в той, новой жизни…
Не в этой, так в той, новой жизни
У Тихого Дона.

31/01/2014