Антиквариат

Юрий Крюк
В ломбард жену приводит как-то дед,
С порога прямо задает вопрос:
- В заклад возьмете древний раритет,
На "антики" повышен нынче спрос?

Я "золотце" свое хотел бы заложить,
Продукт прекрасный, прошлый век,
Легко и ненапряжно с нею жить,
Милейший и приятный человек.

И тут зашелся от рыданий дед,
Размазывая слезы по всей роже:
- Я передумал, ей цены то нет...
А через год, глядишь, продам дороже.