Настежь распахнуто птичье раздолье...

Владимир Кубасов
                . . .

Настежь распахнуто птичье раздолье,
Как вдохновенье шального поэта.
И деревенское, и городское
В маленькой речке купается лето.

В желтом раю без морского прибоя,
Где суета, разомлевшая встельку,
Брызжет душа солью Чёрного моря,
Чтобы подняться еще на ступеньку.

Множество сказок написано зимних,-
Летнюю славно пролило нам Солнце!
И на просторах с размахом России
Русский художник бессмертья напьется.