Паром

Константин Симонов2 3
Два берега - один крутой, другой пологий.
Паромщик молодой, паром убогий.
Скрипит у троса блок, считает метры.
Блестит речной песок, туман рассветный.

Заря своим крылом восток накрыла.
Я в мыслях о былом, забыть не в силах.
О том, что вопреки отцовской воле,
Мы сделались близки, отдавшись доле.

Меня своим теплом ты одарила.
Ни капли на потом, с судьбой шутила.
За нас с тобой свечу я ставил в церкви.
Теперь за всё плачу, и дни померкли.

У счастья был конец, когда всё вскрылось.
И не сменил отец свой гнев на милость.
Послушная ему, ушла простившись.
Сломав свою судьбу, на всё решившись.

Паромщик не спеши, холодный берег
Не ждёт моей души, я в том уверен.
А может у реки глубокий омут,
Сознанью вопреки , мне станет домом.

Вдруг вспенилась волна, в глаза мне брызги.
Вмиг остудив сполна от мыслей низких.
Гони быстрей паром, назло химере,
И может быть добром нас встретит берег!