Андрею Чижикову

Николай Усталый
Какие нежные картины!
Какая нежная любовь!
Опять цветочки и снежинки
На трёх стенах повисли вновь.

Опять я тёплой грустью болен
От овсяного ветерка,
И на извёстку колоколен
Невольно тянется рука.

О Русь! Ты чижиково поле
И в гамму кинутая синь
Как вдохновенное застолье
В Черноголовскую пустынь.