Но девчоночки подмигивают мне

Владимир Варенцов
Жизнь- то, жизнь как пролетела, боже мой,
           словно пуля просвистела, и стернёй
стали кудри на бедовой голове,
              (но девчоночки подмигивают мне).
Будто исподволь, над прошлым ворожа,
                стала радоваться тишине душа.