Музыка

Армануш Маркарян
***
НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЕ МУЗЫКИ, ЯРЧЕ, БОГАЧЕ!
МУЗЫКА - ЭТО ЛЮБОВЬ В НАШИХ СЕРДЦАХ,
ЭТО ЗВУЧАНИЕ НАШЕЙ ДУШИ!
***
Созвучие тончайшее души вливается в пространство нежной струйкой,
Светясь, собой пронзает все миры, как сердца звук сердечной стрункой.
ПРИЗНАНИЕ

Музыка, я живу тобой, ты любовь моя, ты мое дыхание.
В этот мир я пришла с тобой, с тобой и уйду.
Музыка, ты мое все, я не представляю
ни одного мгновения жизни без тебя,
Я умру в тот же миг, когда ты перестанешь
Звучать во мне грустная или радостная,
Я не мыслю жизни без тебя.
Все, что я знаю, все, что я помню –
Это то, что всегда ты со мной, что всегда ты во мне.
Ты, как Ангел во тьме, что ведет меня в путь,
Ты, как луч при луне освещаешь всю суть,
Ты звучишь в тишине, мне усладу даря,
Ты есть отзвук любви, дар небес для меня!

***
Как скрипка, как виолончель
Звучит мелодия души,
И грусти шелест, и капель
Слышны слегка в ее тиши. 

***
Музыку слышать в пространстве,
Каждой клеточкой ее сознавать…
Нет выше блаженства в том царстве,
Где музыкой можно дышать.

МУЗЫКА

Музыка вечна в сердце моем,
Я с ней родилась в этом Мире,
С ней нахожусь в дыханье одном -
Пою о любви и о мире!
Ее не ищу где-то я вдали,
Там, где волны морские плещут,
В музыке этой от «до» и до «си»
В вибрациях нервы трепещут.
В ней упоенье души познаю,
Собрав в гармонию ноты,
И в облаках на крыльях парю,
Посещая небесные гроты.
Движения музыки сознаю
В каждой клеточке существа,
На пик торжества ее возношу
«Алилуйя» пою, любя.
В каждом выдохе, в каждом вздохе
Музыкой счастья живу,
В ряду музыкальном, в ее основе
Свой облик я нахожу.