Я слушаю и слушаю тебя

Виардо
Я слушаю и слушаю тебя,
Мне не уйти и не наслушаться никак.
Ворвался бурею внезапною сюда
Из фонарей, где только синий мрак.
Там звезды осыпаются с небес,
И там такой мороз и снег...
Среди холодной красоты
Тебя искала целый век.