Счастье моё

Владимир Негинский
Я утром встаю, когда ещё только светлеет.
Когда она спит ещё, и нежно дыханье её.
И тонкие руки её томленьем рассвета белеют.
И снова храню я уснувшее счастье моё.

Тихонько-тихонько, на цыпочках,
скрип половицы —
не потревожить сокрытое утренним сном.
И даже со мною неугомонные птицы
согласно молчат за чуть приоткрытым окном.

И странный покой, загадочность, неповторимость
о чём то шептали неведомо в такт тишине.
Как будто особая, светлая Божия милость
нежданным подарком нечаянно явлена мне.

Как будто заботы, тревоги, сомненья
вдруг потеряли значенье своё.
Прости меня, Господи, дай мне спасенье.
Храни её, Боже, счастье моё.