Земля - матушка, прости

Виктор Некрасов
Земля - матушка, прости
За несдержанность мою,
Головы мне не снести,
За то Господа молю
Русь спасти.

Ты позволь , моя душа,
Славный Господи.
Было так,  что без гроша
Жили в достали.
Не спеша.

Ели , пили из одной
Медной чаши.
Все душой были с тобой,
Отче наш ты,
Но был сбой.

Думу думали , решили.
В новый мир.
Пред тобою согрешили,
Наш кумир,
И завыли.

Завела дорога нас
В дебри злачные.
Разделились мы на классы,
Раскулачили.
Стали массой.

Так, что , матушка, прости
Окаянных нас.
Дай нам снова обрести
Облик наш.
Окрести.