Очарованье чувств в полшаге от весны

Галина Спиридонова
Снег потемнел, образовались лужи,
Повисло в воздухе предчувствие весны,
И появились жёлтые цветы мимозы,
Как эликсир любви, насыщенные сны.

Волнует запах тающего у дороги снега,
И горьковатый аромат сырой коры,
И цвет февральского над головою неба,
Очарованье чувств в полшаге от весны.

И, кажется, что вдруг всё встрепенулось,
Очнувшись после летаргического сна,
Под солнечным лучом тот час проснулось,
Чего хотели целый год, мечты вне бытия.

13.02.2015