Вновь вечерний туман в пелене...

Инари Ра
                Лео Китайнику


Вновь- вечерний туман в пелене из снежинок в горошек
И  дымок фонарей из янтарных осколков и крошек.

Сизый сумрак дрожит, обнимая за снежные плечи,
Белый стих  ворожит на пушисто-прозрачном наречьи.

В чаще снега бреду среди призрачных нитей и веток
И никак не найду - где граница меж тьмою и светом.

Там дороги судьбы  перепутаны хрупко, незримо,
Между белых берёз заплутали и вёрсты, и зимы.

Только в дыме небес всё курится белеющим пеплом,
И летят иероглифы снежные, тлея под ветром.