Неотправленные стихи

Ирина Савинова
Вдохновилась здесь:


Неотправленное письмо 3
Анатолий Одиноков
http://www.stihi.ru/2015/02/10/4713

Неотправленные песни
Лилия Слатвицкая
http://www.stihi.ru/2015/02/13/939


а так же руководствовалась потрясающим эссе Анатолия Одинокова о написании песенных текстов  на сайте Неизвестный Гений. Ссылка, к сожалению, не проходит...



Неотправленные стихи

Уходить не хотела, получилось случайно…
Болью выведу «Чао!» на белом снегу.
Два пирожных разлуки,  чашка кофе печали –
Это всё, что позволить себе я могу…

Ты меня уподобил Джельсомине Феллини*,
Конспектирую  в столбик страданья в альбом.
Пустота в организме и в бутылке мартини,
Не спасает от холода холст с очагом…

Поцелую отчаянье в слюнявые брыли,
Оставляя дорожки из слёз на щеках.
Мне остались на память молью битые крылья,
Это ангел возмездий шутил в облаках.

Обертоны мигрени, как проблема большая,
Разорвали гипофиз опять на куски.
Только бес парадокса мне упорно мешает,
Заглушая ноктюрн саксофона тоски.

Мне бы выплеснуть муку, (предпочтительно матом),
Лоскутам в подреберье поможет корсет.
В нашем бьюике страсти вновь пробит радиатор,
Сбой в четвёртом цилиндре, шуруп в колесе.


Но и выход найдётся – просто сяду на велик
И поеду туда, где  стремятся к нулю
Все константы афронта. И в ближайшем апреле
Эти столбики горя в ручье утоплю.
=============================
Джельсомина – героиня фильма «Дорога» Федерико Феллини





Светлой памяти замечательного поэта и хорошего друга - Анатолия Одинокова
http://www.stihi.ru/avtor/zmey1953