Но

Женя Казазиди
Кто проснулся давно, тот уже далеко впереди,
кто еще не ложился, тому не с тобой вечерять.
Сядь на камень безвременья, палочкой знаки черти,
Думай вечную думу опять и опять, и опять...

Над тобой уплывает в туман череда облаков,
сквозь тебя дует ветер и треплет заплечную кладь.
Ты сродняешься с камнем. Ты ведаешь тайны веков.
Но не можешь уже никому ничего рассказать.


       
                ***

Развлекайся, такая игра: напиши пару строк.
Не старайся, никто не заметит тебя в темноте.
Изнутри потекут реки-звуки, но канут в песок.
Эти сменятся теми, но время - не эти, не те.

Ты о чем говоришь, кто швыряет в тебя тишиной?
Где восходят вершины и падают ниц облака,
над разбитым ковчегом грустит обездоленный Ной,
но над пропастью мира мостом повисает строка.
Развлекайся!