Тишина

Роман Зуев 2
Убивает меня одно- не твоя иль моя вина,
Убивает меня лишь то, что внутри меня тишина.
Не сниму я свой старый плащ, и не выпью бокал до дна,
Ртутным озером до краёв в горло зАлита тишина.

Что кричала, зверея, ты? Про какие-то там мосты,
А в меня неподъёмных тонн залегли тишины пласты.

Стало тихо, по кухне не ходит голодный кот,
Тишина пришла, а в ней никто не живёт.

Тает воздух, я вижу, как будто растаял лёд,
А когда он растает, то время моё уйдёт.

Лишь на месте моём, за столом, где бокал вина,
Будет долго молчать в одиночестве тишина.







                иллюстрация- Леша Курбатов