Команда фас!

Леонид Тучинский
Команда «фас!», дружочек, не для нас,
Она про нас, она про нас с тобою.
Не вышли мы ни в профиль, ни анфас,
Нас не обдаст почтеньем и любовью.

Не общим выражением лица
Мы омерзительны  любому, кто послушен,
И шерсти клок паршивая овца
Отдать должна, а заодно и душу.

Враги, враги – уже в который раз!
Шаг в сторону велит стрелять конвою.
Команда «фас!», дружочек, не для нас,
Она про нас, она про нас с тобою.