Снегу я сказать не смею

Парамонова Вера
Мне не нравится быть дома,
когда солнце светит,
когда снег идёт знакомый
и выходит месяц.

Но  привычка что-то делать
планы погоняет.
Ах, свети, лик солнца, мне-то
не до солнца, знаешь.

Снегу я сказать не смею,
что гулять не выйду.
Месяц бравым чародеем,
ждал напрасно, слышно,

что темнеет за окошком,
скоро ночь и ветер
подползёт сказать, как кошка,
молока бы, Вера.

Ветер, ты и сам всё знаешь,
молоко на небе
звёздной полночью гуляет
и не знает бедность.

Где богатство, там не слышат,
а порой не видят.
Не кричите в клетке, птицы,
Веру не будите.