Пятница 13

Людарская Катерина
Навеяло в пятницу 13 февраля.


Пятница тринадцатое  -  обалдеть!
Шёл,  Лисе навстречу,  пьяненький  Медведь.
Наступил на ногу,  а потом на хвост,
А ответ на это,  был Медведя прост:

"Не ходи, Рыжуха,   ты по этим дням,
Волк откусит ухо и отдаст курам!
Или кто подстрелит,   или кто убьёт." -
Вообщем невезуха  и как заревёт...

Лиска убежала,   спряталась в норе
И никто не видел больше во дворе.
Зря пошла гулять я,  видно день не мой,
Навсегда запомню Мишенькин разбой.

Тут на встречу Заяц прямо из кустов -
Мишка улыбаясь:    "Зайчик,  будь здоров!"
"Здоровей видали !"   и  Косой присел.
"Ты мою морковку в огороде съел?"
 
Заяц чуть не помер,   отгоняя страх:
Пятница тринадцатое!  Чтоб тебя впотьмах!
Через три секунды след его простыл,
Только поминайте,   кто,  когда,  здесь был.
 
Шёл Медведь и думал:    "Только мне везёт!
И молва лесная про - 13 - врёт!
Цел и невредим я,   выпил,   закусил,
Да ещё,  и мёда бочку прихватил."

Только так подумал,   провалился мост
И Медведь облился мёдом во весь рост.
Пчёлы  налетели,  искусал весь рой,
Пятки засверкали и пропал герой.
 
Прибежал в берлогу и на пень присел:
"О, какой я шустрый,  всё везде поспел!"
Лапы облизнул все, пластырь налепил.
Вообщем,  только,  Мишка,  страсти  пережил!