Увы и ах, я словом карлик

Дварт
                Ыпиграф ))))
Бывает, что и тот не тот,
Бывает, что и та не та,
Бывает грустным анекдот,
Бывает мелочной мечта.

           (Наиль Бикметов)



Увы и ах, я словом карлик,
Талантом -  просто лилипут.
Душа моя дырявей марли.
Ко мне потомки не придут.

Не попаду в учебник школьный,
Для дошколёнков в христомать.
Не буду совести невольник.
Не будут на дом задавать.

И к пьедесталу не возложит,
В мой юбилей букет народ.
И голубь темя не встревожит.
Не потечёт с плеча помёт.

Не стану сыном сионистов.
Не предреку свою судьбу.
И от ваяний пародистов,
Мне не кружить юлой в гробу.

Я не согрею чью-то душу.
Чужой мне разум не пленять.
Я просто был отцом и мужем.
Эх, хорошо, едрОна мать.