Тринадцатое. Пятница

Галина Сёмина 2
Тринадцатое. Пятница. Я жду,
Что непременно что-нибудь случится.
Зачем же зазывать к себе беду?
Мне б не забыть, уйдя, перекреститься.

Мой ангел впереди меня идет.
Не раз спасал он тело мне и душу:
Когда я падала в водоворот,
Всегда меня вытаскивал на сушу.

Я в воду шла опять, не зная брод,
На собственную выдержку надеясь,
Мы, люди - любознательный народ,
Но не у всех чутьё есть, как у зверя.

Тринадцатое. Пятница. Опять
Ищу я кошку чёрную зачем-то.
А кошки нет. И в темноте искать
Её глаза - напрасная затея!