Крик тишины

Наталья Евстигнеева
Ночь разорвалась безжалостным криком -
Криком твоей тишины...
Ночь возвестила о лживом, двуликом,
Были мосты сожжены.

Холод костра бил всё тело ознобом,
Гибла любовь среди звёзд...
И пустота с одиночеством гордым
В сердце рыдали до слёз.

Было ли чудо средь белого мая? -
Всё зачеркнула гроза.
Книгу забвения снова листая,
Ночь опускает глаза...