Сергию Есенину

Соня Ланге
Прости, что в первый раз писав
Тебе, не бью поклона златом
Из слов и листьев, и забав...
Но помяну перед закатом
Все злато вечное твое,
Несчастный, бедный мой Есенин!
Дышавший светом и ручьем
И вечно песнею осенней.
Не для того тебе пишу,
Чтоб дифирамбами забавить -
Но в сердце я твой слог ношу,
Спокойный в милосердной славе...
Я помню, как ты тихо шёл
Поодаль девушки библейской
И разговор живой с ней вел
О дали, может, Перенейской.
Глаголы в рифмах осуждал
И "Рыфмой" деву называл.
Есенин, добрый друг бессмертья
Фривольной юности, всех благ.
Твои стихи - избыток тверди
И много нежности в них как...
И если спросят и меня
Смогу ли Русь забыть родную -
Отвечу "нет!", хоть всем рискуя,
Ее на МИР не променяв!


Прости, коль много повторяюсь
В своих изнеженных словах,
На упованьи - не правах...
И в состраданьи жарком, каюсь...