Железный идол

Азгор
Костер уж пылает, вино наготове,
Но идол железный желает лишь крови.
Костер уж пылает, волхвы встали в круг
И к ним белолобого резать ведут
Быка, посвященного грозному богу.
И вот уже шепчут под нос понемногу
Вокруг меня люди святые молитвы,
Чтоб были из чаш на каменья пролиты
Вино кисло-сладкое, с кровью горячей.
И старый колдун, десять лет как незрячий,
Всем нам возвестит, что принял подношение
Железный властитель, чье благословение
Мы ждем, как земля летом жарким дождя,
Когда гложет засуха наши поля.