Сладкий запах розмарина

Ярослава Чуйкова
Слабый запах розмарина
Что хранила паутина
Мне в последний, смертный час
Не позволит забыть Вас.

Вашу милую улыбку
И заколку - маргаритку
Блеск всегда задорных глаз
Словно вижу я сейчас...

Как кнутом по сердцу. Боже!
Не сыскать на Вас похожих...
Сотни правильных, пригожих,
Не заменят Вас одну.

Но закон мой непреложен.
Мягко сказано - негоже
Заставляя сердце петь
Заплевать его посметь.

Я пытаться доказать
Что люблю. Надежду дать.
Что на этот раз - опять -
Не способен я предать.

Но пригретая змеина
Чище совестью, вестимо
Чем бездушная змея
Тошнотворная свинья
Как противно...
Это я.

Но не думайте, родная
Что тогда, стихи читая
Или нежностью пылая
Я лукавил и остыл.
Нет, любимая, в сонете
Не сыскать на белом свете
На любой другой планете
Чувств честнее, чем тот пыл

Но ударил Вас сильнее
Чем способен, в самом деле.
И отъявленные звери
Вновь признали - "Господин!"
Когда в сказочном скандале
В донельзЯ забитом зале
На нелепом пъедестале
Вдруг остался я один.

Гордость подле, у подножья
Так слаба и так безбожна
Так безжалостна, но всё же
Не сдаётся. Трус! Кретин!

Жалкий выродок селения
Я - никчемное творение
"И божественное пенье
Сладких ангелов не с ним."

Только ты не пой другому
Этих нот, лишь мне знакомых
Мне пора. Прощайте. Тоже.

Я же всё давно простил.