Гремит над Россией гроза

Михаил Калегов
Гремит над Россией гроза,
Европы озлобился глаз.
Но совесть твоя, что слеза,
чиста и светла, как алмаз.
Помои льют щедрой рукой,
пытаясь унизить, согнуть.
Но рано тебе на покой,
час пробил, чтоб смыть эту муть.
Очистишься ливнем, как встарь,
грозе неизбежен конец.
Пусть вновь засияет алтарь,
наденешь победный венец.
Россия, ты знала всегда
соль правды и верность и честь.
Пусть ярче сияет звезда
Россия, я рад, что ты есть!